segunda-feira, 22 de junho de 2020

Pão de milho divino

Pão de milho

Incredientes

1 lata de milho escorrido
1 ovo
1/4 de xícara de óleo
1 xicara de leite
3 colheres de sopa de açucar
1/2 colher de sal
5 gramas de fermento seco
1/2 kilo de farinha aproximadamente

Modo de fazer

No liquidificador bata o leite com o milho
e passe na peneira para coar
Despeje este batido numa bacia e junte 
o óleo ,o ovo, açucar ,sal, e o fermento
e comece a colocar a farinha mexendo com ajuda de uma colher 
quando comesar a empelotar derrube na mesa e sove com as mãos 
até ficar uma massa lisa coloque na bacia cubra com um plástico
e deixe crescer mais ou menos 45 minutos ou mais para dobrar de 
volume depois volte a sovar e divida a massa em 2 e arme dois páes
deixe crescer em lugar sem vento tapado com o plastico por mais
50 minutos ou mais para  crescer bem pinte com uma gema e asse
em forno pré aquecido a 200 graus por 15 minutos e diminua o fogo para 180 
por mais 15 minutos tudo depende de seu forno